Критический контроль в критическое время
Теперь, когда соблюдение социальной дистанции рискует стать новой нормой жизни, эксперт NEC по решениям для мониторинга и управления Стивен Вейр (Stephen Wair) рассказывает о том, к каким изменениям это приведет в диспетчерских пунктах
После того как пик Covid-19 будет пройден и бизнес вернется к своей работе, крайне вероятно сохранение социальной дистанции еще некоторое время. И это приведет к серьезным последствиям для бизнеса.
Поскольку диспетчерские пункты представляют собой основу многих организаций, крайне важно, чтобы компании могли защитить свой персонал и обеспечить безопасность посетителей.
![CriticalControlAtACriticalTime-1](/p/download/v/6b80f7fc6693c4d2b1141ddd0389e969/cp/Internet/Shared/SiteContentNew/Landingpages/PublicWeb/NoNews/CriticalControlAtACriticalTime/Images/CriticalControlAtACriticalTime-1.jpg)
эксперт NEC по решениям для мониторинга и управления Стивен Вейр Stephen Wair
![CriticalControlAtACriticalTime-2](/p/download/v/6b80f7fc6693c4d2b1141ddd0389e969/cp/Internet/Shared/SiteContentNew/Landingpages/PublicWeb/NoNews/CriticalControlAtACriticalTime/Images/CriticalControlAtACriticalTime-2.jpg)
Для диспетчерских пунктов нет какой-то стандартной конфигурации. Они бывают любых форм и размеров. Но в целом, как и с другими коммерческими помещениями, в основном важно доступное пространство. Как правило, диспетчерские пункты оснащаются большим количеством дисплеев, это могут быть как ЖК-мониторы, так и видеостены dvLED.
Они требуются для отображения общей операционной картины — визуального представления всех источников информации, поступающей по различным каналам. Этот центральный элемент любой диспетчерской должен функционировать в каждый момент времени, доступен всем диспетчерам, командам управления кризисными ситуациями и приглашаемым техническим специалистам.
Это большое количество людей и, в зависимости от ситуации, их может оказаться еще больше. В этой ситуации сохранение социальной дистанции в 2 метра между коллегами, расположенным на соседних креслах или передвигающихся по помещению, может оказаться сложно выполнимой задачей.
![CriticalControlAtACriticalTime-3](/p/download/v/1a5d1eca58de634583e85a64ea25f6b9/cp/Internet/Shared/SiteContentNew/Landingpages/PublicWeb/NoNews/CriticalControlAtACriticalTime/Images/CriticalControlAtACriticalTime-3.jpg)
Для сохранения социальной дистанции потребуется не только соблюдение расстояния до коллег во время прогулки по диспетчерской, но и перестановка оборудования рабочих мест, чтобы разнести их друг от друга. А чтобы обеспечить хорошую видимость общей операционной картины для всех сотрудников и посетителей с любых позиций через весь зал, видеостену нужно значительно расширить.
Это не проблема, если достаточно свободного места и при наличии возможности переезда в более просторное помещение, но обычно нет ни того, ни другого. Более того, вследствие перестановки оборудования некоторые операторы могут оказаться к видеостене спиной, что неприемлемо.
![CriticalControlAtACriticalTime-4](/p/download/v/6b80f7fc6693c4d2b1141ddd0389e969/cp/Internet/Shared/SiteContentNew/Landingpages/PublicWeb/NoNews/CriticalControlAtACriticalTime/Images/CriticalControlAtACriticalTime-4.jpg)
В этом случае решением проблемы может стать так называемая «персональная стена обзора», которая будет подключена к видеостене. Мы выяснили, что лучшим местом для размещения персональной стены является место прямо перед рабочими столами диспетчеров, сразу за их настольными мониторами. Персональной стеной обзора может быть один монитор крупного формата с разрешением UHD и диагональю от 65 до 86 дюймов.
Он обеспечит высокое качество изображения и покажет информацию, которая может быть не видна на центральной стене в связи с необходимостью соблюдать социальную дистанцию. Использование мониторов крупного формата позволяет сэкономить на расширении видеостены. При этом помогает выполнить требования эпидемиологических служб и сконфигурировать помещение для сохранения социальной дистанции, требования к наличию которой могут быть сняты не скоро.
![CriticalControlAtACriticalTime-5](/p/download/v/6b80f7fc6693c4d2b1141ddd0389e969/cp/Internet/Shared/SiteContentNew/Landingpages/PublicWeb/NoNews/CriticalControlAtACriticalTime/Images/CriticalControlAtACriticalTime-5.jpg)
Еще одно преимущество заключается в том, что персональные стены обзора могут служить и другим целям. Оснащенный встроенным компьютером такой дисплей может быть крайне универсален, например, использован для проведения видеоконференций и совместной работы, а также играть роль информационного дисплея для внутренних объявлений, обучения и уведомления о чрезвычайных ситуациях.
Дисплей может быть еще более универсален, если его оснастить контроллером на IP-платформе Hiperwall. Она позволяет принимать сигнал с неограниченного количества источников и выводить любое количество изображений. При этом добавление новых источников никогда не было столь простым — достаточно обратиться к настройкам программного обеспечения. Никакое дополнительное оборудование не потребуется, а работа не остановится ни на минуту.
![CriticalControlAtACriticalTime-6](/p/download/v/6b80f7fc6693c4d2b1141ddd0389e969/cp/Internet/Shared/SiteContentNew/Landingpages/PublicWeb/NoNews/CriticalControlAtACriticalTime/Images/CriticalControlAtACriticalTime-6.jpg)
Благодаря Hiperwall сотрудники могут получить мгновенный доступ ко всей доступной информации, из множества диспетчерских пунктов, расположенных в любых уголках планеты — никаких ограничений нет.
Hiperwall предлагает сотрудникам диспетчерских пунктов простой способ адаптации к новым условиям труда в кратчайший срок. И NEC обладает уникальными возможностями для того, чтобы удовлетворить специфические потребности компаний к организации их критически важных рабочих сред. Спектр выпускаемых нами решений включает видеостены на базе dvLED и ЖК-дисплеев, крупноформатные дисплеи, настольные мониторы и проекторы, а также потрясающе гибкое управляющее программное обеспечение Hiperwall. Наше стремление к диалогу гарантирует, что мы выберем подходящее решение для каждого клиента — в зависимости от его индивидуальных требований, а не того, что есть на складе.
Узнайте подробнее о решениях NEC для диспетчерских пунктов и видеонаблюдения:
Посетите страницуИли загрузите брошюру с описанием решений для диспетчерских пунктов:
Ссылка для загрузки